FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はなまるファンなのよ

最近、はなまるを見て料理作るのがマイブームなんです。

昨日は『鶏チャーシュー』を作った。
豆板醤入れすぎて、ちょっと辛かったけど、かなり美味しかったぞ

次に作るときは、豆板醤を控えめにして再チャレンジするぞっ

今日は『煮卵』を作った

明日の弁当に入れるのよ~

タレに入れて、半日たってから出来上がりなんで、明日の朝、どんな味になっているか楽しみだぁ~
スポンサーサイト

コメント

Secret

はなまるって、簡単だったりおいしそうなお料理を紹介してて
すごくためになりますよね。
でもなかなか、リアルタイムで見れないんだけど(^^;
煮玉子って、おいしいですよね♪
ん~~~ 私も近々、お弁当にいれようかなi-236

息子くん、体調があまり良くないの?
季節の変わり目もあるし、ストレスもあるのかな・・・
お大事にして下さい。

煮卵

こんにちは(^.^)
煮卵って・・・作ったことな~い!(><;
ラーメン屋さんとかの中が半熟の煮卵って・・・
どうやって???(?▽?)???作ってるんでしょう?ねぇ?

はなまるマーケットも長寿番組になってきたね!
薬丸も奥様たちのアイドル???

鶏チャーシューいいじゃん!俺は辛いの好きだから、今度作ったら送ってくれ~(^O^)/
あっ!煮卵もね!!!

berryさんへ>私も、はなまるはリアルタイムでは見られないから毎日録画して観てるのよ これ失敗やな、ってのも案外あるけど、なかなか美味しいのも多いですね

ちろりんさん>半熟にゆでた卵を調味液につけておいたらちょうどいい具合にできるよ!はなまるのHP見たら、すぐ簡単に作れるよん♪

ともさん>じゃあ今度、送るね♪ 常温で送ったら着いたころにはちょうど発酵して、いい感じかもしれないよん(笑)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。